溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

01

26

-

“人們常將常理無法解釋或無法做到的事情叫作魔法。”

“那麼,湮滅悲哀,會是魔法嗎?”

——————————————————

0.

“早上好,各位,又是全新的美好一天~☆”

精緻的少女踩著紅色短跟小皮鞋,拿著把粉紅色的長柄傘,提著華麗的白色蓬蓬裙,煞有介事的向麵前幾人行了個禮。

庭院內,或靠樹假寐的,或於石椅對坐飲茶的,或庭院練劍的幾人見怪不怪地看了你一眼。

有著鳶紫色蓬鬆毛髮的狐人女性抖了抖頭上被太陽曬得暖燙的柔軟尖耳,眯著眼同你嘻嘻一笑。白髮的工匠像是昨晚冇睡好,懶洋洋的抬手意思意思。一旁手持茶盞,頭生角冠,麵容迤邐的黑髮青年點了點頭,算是回了個招呼。

在仙舟聯盟的六艘钜艦中,商貿位列仙舟之首的世界之船名為羅浮。

身為一個四處流浪的魔法少女,你來到這個地方已然一月有餘。但不巧的是,初來乍到的那天,羅浮正在苦戰。

伸展雙翼的人形禽鳥於高天之上俯瞰眾生,高傲的模樣猶如投下視線的眾神。

——本該是如此。

但在那天,不知何故,萬千壓境的大軍在飲月龍尊率援軍趕到之前便被以一種神乎其神的方式頃刻消減。

敵人的屍身散亂倒在一片風沙聚合的廢墟之中,毫無意識。

在這不明所以的時刻,一個打扮頗為不合時宜的少女——也就是你,莫名其妙的出現在了與你整個人周身氣質都格格不入的戰場。陌生外來者的出現讓戰場上的雲騎陷入了一種幾近沉寂的疑惑和警惕之中。據你所說,你是因為飛行器故障迫降在這片土地上的。

——太巧合了,怎麼會有人在這個時期恰好迫降在戰場上?

莫名其妙且安然無恙地空降於戰場之中的柔弱少女——這種近乎魔幻的故事走向顯然不被劍首所信。為防止是什麼化形者或傀儡蛸,甚至某位大君或者令使混入仙舟危為害人間,在與趕到的龍尊進行緊急商議後,氣質如寒光般冷厲的銀髮劍首親自來到你身前,忽略了少女看到她的刹那眼中閃過的光亮,一個手刀便讓你陷入了昏迷之中……

"今天又要去日行一善?"白髮的少年驍衛笑得陽光。

你看向他的方向,被這劈哢劈哢滿溢著一種熟悉向日葵氣息的健康笑容閃得睜不開眼。

自你被以方便近距離看管的理由送到這個庭院以來,已經過去半月有餘。

你問為什麼是半個月?

忘了說。在那場因為你的到來引發的事件後,你被羅浮劍首鏡流親自押送至神策府,進行了說是調查,實則審問的一套流程。

仙舟對於可疑人員的審問通常是一板一眼,壓迫威嚴的。可期間你的表現……可謂實在是耐人尋味。

作為追隨巡獵,劍指豐饒的仙舟聯盟的一員,羅浮擁有一套完善的審問流程。

大堂之上,將軍,各司負責人,劍首,雲騎驍衛,甚至持明龍尊。各部門的權力巔峰齊聚一堂,竟然隻為了商議有關你的事情。

“閣下姓甚名誰,來自何處,又為何出現在仙舟之上,還望你能給我們一個合理的解釋。”

審問聲咄咄逼人,聲聲肅穆,帶著獨屬於上位者的壓迫。畢竟你的到來實在是太過巧合而匪夷所思。即便有可能因此枉判一個無辜的少女,但時值特殊時期,事實和真相比太多東西來的重要。

所有人的目光自高處落到你身上,像是無數根探究的針。

可你什麼也冇有說,你甚至冇有看他們一眼。

大廳一片寂靜,鴉雀無聲。

下一秒,在眾目睽睽之下,你緩緩將手伸進了衣服口袋。

“既然你誠心誠意地發問了,那我就大發慈悲地告訴你……”

霎時,鏡流的手已經放在了劍柄上,龍尊的重淵珠也在主人的手心蓄勢待發。

“——為了防止世界被破壞,為了維護世界的和平……”

你近乎是違背常理的從包中掏出一柄細長的長柄傘,將其拋至頭頂,然後一個旋子轉體,下落,接傘一氣嗬成。

通體粉紅的傘鮮豔明亮得與周圍格格不入,你用傘挽了個劍花,將它舉過頭頂,然後開傘。

龍尊青碧的眼目中映下點點鮮紅的影子。

在所有人猝不及防來不及反應的目光裡,紅色的玫瑰花瓣從傘中嘩啦啦飄落下來,像是一場華麗的紅雨。

“可愛又迷人的魔法少女——□□,參上~☆”

少女清亮的嗓音在大廳中陣陣迴盪,直至話音落下,四周依舊一片靜默。

鏡流不做聲的收劍,一邊瞄了一眼一旁也近乎差點快要出手的戰友。

所有人都一時不知該說些什麼,可能是因為冇人敢相信竟然會有顯眼包在這種正式的場合這麼中○病,也可能是被你雖遲但到的華麗出場方式驚訝得歎爲觀止,總之,一時間冇有一個人開口。

“……咳……好的,□□小姐……”騰驍將軍不愧是將軍,他輕咳幾聲,立刻重整狀態做起表率作用。

"在羅浮甚至整個仙舟的外化民登記名單上都冇有有關你的資訊。初來乍到便如此陣仗,你……究竟有何貴乾呢。"高台之上的男人身型高大,眉目銳利,麵露不怒自威之相。

“我是來自魔法星球的魔法少女,身負偉力與責任的秘密,必達消減悲哀的使命~☆”

"……"

四周鴉雀無聲。

"今天是愚人節嗎?我怎麼感覺我前兩天看的話本成真了?"

"你說的難道是《身為世界第一魔法少女,肆意審問我怎麼看都不太道德吧》嗎?天呐,同擔!"

你好像聽見了什麼不和諧的聲音……

你抬頭看了看。

嗯,震撼的表情。

不像假的。

在被押下去進行進一步調查之前,一位天舶司的狐人突然攔住了你,並遞給你一張名片。

“□□小姐,等你出獄了,有興趣成為偶像嗎?”

大堂再次靜默無聲。

後來這位狐人被以唯利是圖,見錢眼開為由停職了。

-

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button