溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

第2 章 玄山

26

柳淮安在藥園挖藥,一天要挖一筐藥。

靈藥堅韌無比,柳淮安用鋤頭挖又挖不動,用手拔也拔不動。

醉堯看柳淮安與一株靈草對戰了三百回合,汐籬看少去抬手把他傳送到靈氣較為稀薄的藥田,柳淮安這回倒是挖動了。

醉堯她們聽著待從講述這幾萬年來發生的事情。

聽到初靈者把天書和靈池交給柳玄便讓他順便看著混沌神的封印。

“初靈者那傢夥自己不好好守著玄靈池,把靈池交給一個半神境的凡人真是荒唐”“汐籬不必太在意,靈池是神族的至寶,初靈者可能這麼隨意的”莫辭禮在府邸內處理著公文,柳岩把柳恒瑞帶到房內。

“大人能看上恒瑞是恒瑞的榮幸”“這孩子日後便跟夢枝一起修行吧”“多謝大人賞識”“客套話就免了吧,孩子總得有個伴,你留下來陪著他吧”“是”柳淮安總算挖了一竹筐。

醉堯看了看滿臉自豪的孩子,又看了下受傷的手。

“師父怎麼樣,我完成了任務”“淮安你可以把我當成一位母親的”“母…親”“行了,行了!

你倆在這樣我就生氣了”柳淮安手上的傷被汐籬抬手治好了,汐籬拿了那筐靈藥去煉了靈液讓柳淮安晚上泡著。

幾天後柳淮安肉身強大了多少,他被醉堯扔到藥山采藥,柳淮安一邊采藥一邊打開藥書檢視功率。

柳淮安這幾天上山入湖折騰的夠嗆,晚上睡習功法捶練肉身。

浩月當空,亭內枝條爬上汐籬的手臂,枝上花苞綻放,靈蝶在藥田中飛著。

侍從照顧著靈藥,用清靈泉水澆著靈藥。

柳淮安在池內運轉靈力終於達到了築靈境,他高興的想去找醉堯。

“淮安,靜下心,好好修行”“是,母親”魔域內,烏鴉飛翔於天空,莫辭禮站於落山亭內,夢枝(魔族,準神境)在一旁候著。

“師父,你叫徒兒來是為何事”“夢枝,你最近不是在衝刺化神境,我昨天從醉堯那順了黑滕蓮你拿去吧”“多謝師父”夢枝她向莫辭禮告彆來到石室,黑滕蓮據說是黑靈滕上生長,食用可以極大增強實力,但除了七位古神知道黑靈滕在哪,從墮落者那順的也不怕她生氣。

西域修練境界依次是凝靈境,築靈境,聚靈境,化靈境,成靈境,脫凡境,問神境,準神境,化神境,神境,真神境,古靈神境,古雲神境。

據說上古雲神境是由一位古雲神境者要獲得兩位古雲神境者或上古雲神境者的傳承。

八年後柳淮安十西歲了,柳淮安己是化靈境九重,但藥田澆花的最差也是脫凡境。

“彆灰心,你隻是一個普通人,他們修煉時間比你長,境界比你高很正常”“母親…”“但是你肉身很好,加油”“嗯”傍晚,醉堯與汐籬在亭內聊天。

“姐,你真得要給他化骨,重塑筋骨。”

“嗯,準備好,等他從玄山回來便開始吧”玄山拍賣會每十年開啟一次,拍賣各種稀世珍寶。

葉枕澈(十西歲,成靈境二重)是靈域葉家族長之子,他和他堂妹葉落染一起。

玄山城內各種人來往不斷,柳淮安在城裡遊逛著。

“各位來瞧一瞧,此乃毀滅者在雲滄海斬殺滄海海主時所用的兵器一一墜血劍,此乃上古神器,隻需三百萬靈石”“我要了,三十萬靈石愛賣不賣”“成交”“等一下,西十萬”葉枕澈抬手錶示,其餘人也探查到那一絲上古靈氣紛紛開始加價。

“七十萬了,還有冇有……人”柳淮安一腳踹下去,老人被踹到一邊的店鋪。

“又是你這老頭,你怎麼還敢到處招搖撞騙,上回還是墜落者的劍嗎?”

“你少血口噴人,我…我這回是真的”“墜血劍是墜落者的武器,到你這怎麼成毀滅者的了,七位古雲神你都快全碰瓷個遍了”“這雖不是墜血劍但也是一個上古武器”“假的,這不過是淵玉碎片十一個武器胚子組成的假貨”彆人一聽立馬再次打開神識探查,還果真如此。

“唉!!

這好歹是上古淵玉賣了也不吃虧,十萬賣你,冇錯,就你小子”葉枕澈看了看周圍,確認是自己。

“萬,愛要不要”“成交”“啊”“一萬靈石就賣了塊淵玉碎片,真傻,一塊完整的上古淵玉也才二萬靈石”“我家後山就能挖到不少上古時期的淵玉”“唉”人群散去,葉枕澈想上去搭識一下那個一眼識破的少年。

他剛來到身邊,他身邊的侍從立馬擋住他。

“抱歉,少主不喜交友”“嗯…抱歉,是在下唐突了”葉落染來到葉枕澈身邊。

“一萬就賣了這…嘖…真是冤種”“能一眼看出那武器來臨還有兩位神境強者做為侍從,他是神族還是魔族”“冇有神紋也冇有魔紋,不是神魔族的還是有人幫他隱匿了呢?”

“無論是神族還是魔族都不是我們能輕易能議論的,拍賣會快開始了,我們走”葉家也算是一箇中流勢力,葉枕澈坐在中等賓客的座位。

“歡迎各位來參加玄山拍賣行,本次拍賣每次加價不可少於十萬靈右,那麼時間己差不多了,拍賣會開始。”

拍賣師打開扇子,扇子向門口指去。

一個蓋著緞布的物品被端上來。

“第一次拍賣品是洛羽扇,神級寶器,起拍價三十萬靈石”“五十萬”“七十萬”“八十萬”“一百萬”“一百萬一次,一百萬兩次,還有人加價嗎?

一百萬三次恭喜這位貴賓拍下洛羽扇”葉枕澈交完靈石把洛羽扇扔給葉落染。

“這武器適合你”“謝了”“第二件拍品火雲滕,此物乃罕世靈藥,練化成聖液捶練肉身有極大功效,此物還可以提升資質,起拍價一百萬”“一百五十萬”“二百萬”“二百七十萬”“三百萬”柳淮安己經有些不耐煩了,醉堯的寶庫有成堆的真神境和古靈神境寶器,是她當初的戰利品,汐籬的藥園有各種罕見的靈藥,那些頂級資源對他己經習以為常。

“各位,這次壓軸物品是戮神槍,大家都知道七位古神分彆是神族的初靈者,生靈者,預言者,靈族清雲者,魔族毀滅者,墜落者,人族奇異者,此槍之所以稱為戮槍是因為幾萬年前那場大戰,初靈者持此槍擊殺多位古靈神境強者,據說還沾了初靈者,毀滅者,清雲者三位古雲神的血”“少廢話,我們又不是不知道,快開始吧”“此物極其珍貴,金錢早己不能衡量,需以珍寶來交換”“上古玄龍遺骸一具”“涅槃真羽一枚”……葉枕澈放棄參與,有神族,魔族和靈族,他可強不過。

拍賣會結束,拍賣晚會開始,玄城城主向柳淮安敬酒。

“恭喜淮公子拍得戮神槍,知公子是那位部族的”“玄城主,我是神族還魔族,又還是人族你管不著吧”玄城城主看著兩位神境強者也敢多言。

出了玄城,柳淮安站在平原上。

“都出來吧”幾位黑衣人現身。

“交出戮神槍,饒你一命”兩位侍從立馬主動出擊,有個人把目標對準了柳淮安。

其他人拖住兩位侍從,柳淮安躲閃著攻擊,化靈境和脫凡境實力差距明顯。

劍雨衝向柳淮安,柳淮安來不及躲開。

灰塵飄散,柳淮安消失了。

兩位神境強者立馬展開反攻,在擊殺了幾人後,其他人立馬逃走。

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button