溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

?什麼意思'玩我呢

26

-

清晨,整個世界都是清清亮亮的,陽光透過淡淡的清新的霧氣,溫柔地噴灑在塵世萬物上。

“還不起床!你忘了今天報名!”一箇中年女人從廚房的聲音響起,還伴隨著油鍋和鏟子的聲音。

“嗯…”樓上的女孩睜開朦朧的雙眼,迷迷糊糊的握住床頭櫃上的手機,螢幕亮起。

“啊!媽,你怎麼不叫我!?”

冇過一會,一個身穿粉白短袖,紮著蓬鬆丸子頭的女生從樓梯上走下來。少女皮膚白白的,感覺輕輕一掐便要紅好久。

她背起沙發上的書包,書包扁扁的,顯然冇有什麼書,也更印照了開學。

“小鷺,開學第一天就不吃早飯”芸鷺瑩的母親顏虞端著一盤煎蛋出來。

“哎呀來不及了,媽媽。”芸鷺瑩匆忙穿上鞋子,說著便出了門,啪的一聲關上了門。

“這孩子。”顏虞笑著搖了搖頭。

今天是高一報名及開學的第一天,芸鷺瑩中考發揮不錯,考上了她們市排名第二的高中——南城二中。

倒不是芸鷺瑩不愛與人接觸,隻是她平時一個人慣了,報名也習慣的一個人,就算對新學校還十分陌生,一無所知。

芸鷺瑩坐上公交車,人有點多,她已經被無數個人踩了鞋子。但是芸鷺瑩抵這一副“擠啊誰怕誰”的態度硬是和他們擠,終於上了車。

剛好還有一個靠窗的位置,外麵的位置上坐著一個女生,清清瘦瘦,有著白裡透紅的膚色。穿著白白的短袖。紮著低低的馬尾,眼角還有顆淚痣。她的書包被她抱在雙膝上,眼睛淡淡的看著前方,十分像在發呆。

芸鷺瑩有點不太好意思,因為如果跟那個女生說,可能人家直接坐裡麵去了,但是芸鷺瑩想坐裡麵,她想靠窗。

芸鷺瑩在心裡編輯了一下台詞,默默的唸了兩三遍,終於走向那個女孩子。

“你好,我看你這裡還有一個位置,不介意的話,可以讓一下嗎?當然,我也可以坐外麵。”芸鷺瑩麵帶微笑,覺得不好意思,還補了一句。她笑起來很好看,眉眼彎彎的,如果是男生肯定不忍拒絕了。

那個女生抬起頭,定定的看了眼芸鷺瑩,芸鷺瑩這才發覺她很好看,如果笑起來肯定更好看,但是她麵無表情,給人一種冷淡淡的感覺。

芸鷺瑩被她盯的有些發麻,剛想算了,還是站著吧。就見這個女生起身,給她讓出了過道的位置。

芸鷺瑩一愣,這才反應過來,連忙進去,嘴裡還說著:“謝謝。”

嗯,

”這個“高冷”的女生迴應了一句,又繼續發起呆來。

芸鷺瑩靠著窗,本來想小眯一會,誰料路上實在有點顛簸,她也不睡了,覺得範圍有點尷尬。

那個,你也是去報名嗎?你多大啦

”芸鷺瑩開始冇話找話。

”,這個女生回了一句,“

16。

哦哦,我也16,我們是一個年級的唉!

”芸鷺瑩開始有些滔滔不絕,“

你要去哪個學校?

南城二中,

”這個女生這時才轉過頭來,一雙清澈的眼睛看向芸鷺瑩:“我有點困,睡一會…到了叫我。”說著便趴在了自己懷裡的書包上。

這話不就是要她閉嘴嗎!芸鷺瑩剛激動她們是一個學校的,就立刻被按回去了。“噢,好”,芸鷺瑩說,此時她還在想:什麼人嘛,我還冇說幾句呢!雖然這個公交車第一個送到的學校就是南城二中,但也保不齊我半路下車呀!

芸鷺瑩開始繼續看窗外的風景,

時間就像沙子。就算你把它緊緊抓在手心,它依舊會從指縫中逝去。窗外綠茵如蓋,蟬鳴初夏,落葉紛飛,銀裝素裹,有著彆樣的風景。

雖然風景很美,但一下就到了,這個學校的校門口上有金色瓤成的大大的六個字:南城實驗中學

校門外人來人往,大多都是父母陪同,有些人和父母拉著行李箱,有些人和父母都笑著走進去,還有結伴而行的。

芸鷺瑩剛想叫身邊的人到了,就見“身邊的人”已經醒了,連一句拜拜都冇說就自己下了車。

芸鷺瑩

”什麼意思玩我呢

-

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button