溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

修煉地渡靈

26

-

“渡…靈…?”謝晚舟不確定的問道。

“不然呢?!”瀟雅重重的把茶杯放下道:“就你那個小徒弟就不錯啊!天賦那麼好,又努力,渡靈既能療傷,還能增強修為。”

謝晚舟長歎一口氣,對他的身體有用,但對秋雨…身體真的無礙?他年紀還小呢。

瀟雅氣笑了:“嗬嗬!這時候還想著你那小徒弟,天天寵著他!他不會有事,根基那麼好,還能提升他的修為。”

謝晚舟輕微的點了下頭,慢慢的走出去,說了一句:“慢走,不送。”

在謝晚舟看不見的地方,瀟雅白眼都快翻上天了,內心極度無語。

謝晚舟在竹林旁依靠著石牆休息。洛秋雨不久後出來,看見師尊剛想去叫,走近後看見謝晚舟的衣領乾乾淨淨,一身飄浮的白衣不染紅塵,卻莫名有些禁慾。

年紀尚小的洛秋雨隻知道師尊好看,師尊溫柔,他從第一眼就喜歡謝晚舟。

可這樣的謝晚舟又給他心裡加重了不染世俗的樣子。

“師尊…師尊。”洛秋雨緩緩地開口。

謝晚舟聽見有人叫他,便把眼睛睜開了。看見是小人兒後,寵溺的笑笑“下課了?走吧,去修煉。”

說著便帶著小傢夥去了修煉地。那裡靈氣圍繞,倒也是個靈地。

“師尊,瀟神醫是不是說要渡靈…”洛秋雨聲音有些擔憂。

謝晚舟無奈的道“渡靈那件事你不用管,我冇事。”

“師尊…”洛秋雨抬眼道:“謝晚舟,你的身體不好。”

謝晚舟一怔,隨即笑道:“叫我什麼?”洛秋雨又喊了一聲:“謝晚舟。”

“哪有你這麼冇大冇小的…還有我的身體,能撐住。”謝晚舟寵溺道。

誰家徒弟這麼冇大冇小,但是這小傢夥,打不了,說不得,隻要不太過分,都縱著他。

“試試。”洛秋雨執著道。“噗呲…”謝晚舟笑道:“行吧。還有…人前叫我什麼?”

洛秋雨低下頭道:“叫師尊……”

說著說著就到了修煉地:流光湖。那裡的空地、竹林都有充沛的靈氣,堪比摘星崖的山洞。

葉文宿見到謝晚舟,忙是行禮:“玄青長老。”見到洛秋雨,從懷裡掏出一包糖笑道:“小師弟吃糖嗎?不吃就給師妹了。”

洛秋雨抬眸看了一下,搖了搖頭,就走開了。葉文宿就給黛汐和他人了。

洛秋雨坐正在湖邊正準備修煉,忽然嘴裡被餵了一顆糖。

謝晚舟笑道:“喜歡吃糖,怎麼不說?”

洛秋雨彆過頭。謝晚舟一看,黛汐在旁邊坐著吃糖,哦,攬月的女弟子修煉過頭,頭有點暈啊…難怪呢……

“謝晚舟。修煉。”洛秋雨語氣甚至有一絲絲命令的味道,聽的謝晚舟發笑:“好,修煉。”

“師尊,渡靈了。”洛秋雨說著便把手放到謝晚舟的手腕上,開始渡送靈力。

“呃嗯…”謝晚舟悶哼了一聲,傷口癒合還是很疼的。

“師尊?!”洛秋雨差點停止渡靈,忙問謝晚舟狀況。

“我冇事,傷口癒合而已。”謝晚舟摸摸洛秋雨的頭。

-

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button